Повар в Химках пользуется высоким спросом в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает все тонкости варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В своей работе он использует разнообразные продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, макаронные и крупяные изделия, морепродукты. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и производством мучных изделий. Специалист высокой квалификации может выполнять сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар имеет знания иностранных кухонь и может представлять изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в Химках в ООО «ЦПО». В этом центре проводится обучение и переподготовка, в ходе которых осуществляется сдача экзаменов на 2-6 разряд. Образовательная программа включает в себя рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также осваивают корпоративный и диетический столы. По окончании обучения компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях.