Кондитер — это востребованная профессия в сфере общественного питания города Химки. Специалист изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Он работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использует пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Специалист высокой квалификации создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, разрабатывает фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО», расположенном в Химках. В центре предлагают обучение, переподготовку и тестирование на повышение разряда. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения), соответствующие законодательным нормативам. Эти документы признаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любые проверки.