Буфетчик становится всё более востребованным специалистом в сфере общественного питания в Химках. Этот профессионал отвечает за прием и отпуск готовой кулинарной продукции, обрабатываемой как за наличный, так и безналичный расчет, предоставляя специальные чеки и сдавая выручку в кассу. Буфетчик реализует разнообразные блюда, включая холодные закуски, горячие вторые блюда, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Его обязанности также включают нарезку, взвешивание изделий и их укладку на тарелки или в упаковку. Специалист устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, а также собирает посуду и пищевые отходы. Высококвалифицированный буфетчик может дополнительно заниматься сервировкой столов, подбирать алкогольные напитки в соответствии с меню и оформлять витрины. Компания «ЦПО» в Химках предлагает пройти обучение по этой специальности, а также пройти тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В рамках образовательной программы предусмотрен раздел, посвященный правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций, ведению учета денежных средств и первичной отчетности. Слушатели обучатся методам хранения продукции в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. По завершении обучения компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. Эти «корочки» признаются во всех регионах.