Аппаратчик производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности в Химках. Специалист отвечает за сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставку на склад, а также сортировку материала по содержанию жира. В его обязанности входит измельчение сырья, загрузка костей-парёнки в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, учитывающая пропорции и последовательность подачи материала. Аппаратчик контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» в Химках приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В рамках образовательной программы предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять их ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями по всей территории России.